Эта коммунальная квартира — 31

Всем доброго дня и хорошего настроения. И помните, что былые заслуги отнюдь не дают вам прощения в будущем. Работать на имя нужно ежедневно.

Дождь. Если бы он шел стеной, как весенний ливень, и настроение было бы не таким мрачным, и оправдание перед тем, что не хочется выходить на улицу было бы более явным. А так. То припустит, то ослабит, мрак, грязь и на душе кошки скребут.
Амаркорд стоял в подъезде дома номер 13 и смотрел сквозь большое стекло на улицу, где пронизывающий ветер срывал с деревьев последние листочки. Выходить на улицу не хотелось, но возвращаться домой к Чуду без хлеба и пирожных к чаю… Вот такая дилемма.Входная дверь хлопнула и в подъезд ввалился Геривоттон. Ухающий, в дождевике, резиновых сапогах и с плетеной козинкой на нуке, доверху наполненной опятами, он радостно светился. Гери бодро подошел к Амаркорду, толкнул его за плечо:
— А ты знаешь, кого я сейчас в лесу видел? Ты себе не представляешь!!! Я хорошего человека в лесу видел!!!
Амаркорд внимательно посмотрел на Генри\
— Это кого?
— Ну, эту… ну, как ее… ну, помнишь, жила тут еще у нас… спуску никому не давала… ну, как ее… блин… ну неважно… она за кусты зашла, ну, в туалет захотела, а я — тихонько так, чтобы не спугнуть — посмотрел -и гляжу — хороший человек…
— А зачем ты смотрел?
— Ну, не смотел, какая разница — ведь главное не спугнуть, ведь это хороший человек… блин, как же ее зовут-то…
— Кого зовут? — неизвестно откуда возникла Злая.
Генри обернулся
— Да хорошего человека. Жила тут у нас одно время, такой хорошй человек, ты себе не представляешь, я тебя познакомлю.
Злая задумалась, кивнула, и пошла на улицу выносить ведро. На пути стоял Амаркорд, она легонько толкнула его и приговаривая — "Че встал, самый главный тут что ли" — прошел дальше.
Навстречу ей вышли Натапишка и Юлия И.
— Слушайте, кого мы видели только что, вы себе не представляете!…
— Хорошего человека?
Девушки расстроились.
— А вы откуда знаете.
Амаркорд молча показал на Генри.

Двери лифта открылись и вышла недавно выкупившая квартиру Би-ту-би. Хлопая накрашенными глазками и взбивая кудри — она тонким голоском спросила
— Ой, а что это вы здесь собрались?
Генри вкратце объяснил.
— Хороший человек? А где она живет и как зовут?
Все наперебой начали рассказывать
— Ну, вот здесь она живет… жила… ну, то есть опять будет жить… я так думаю… ну а где ей еще жить… конечно же здесь… она осмотрится и придет… только не спугнуть…
Би-ту-би хлопала глазками, и трогательно приоткрыв ротик, слушала всех, кто с ней разговариал. Когда наконец наступила тишила она вновь спросила…
— А почему она хороший человек?
Ответа не последовало. Генри, чтобы нарушить неловкую паузу произнес…
— Нет, ну все-таки как же ее зовут….

Хлопнула дверь и в подъезд вошел Доктор Дизи в стоптаных ботинках, подштанниках, ватнике и кольце на пальце из фальшивого золота. В авоське лежала пачка дрожжей, к груди он прижимал пачку сахара. Дыша давним перегаром, зриплым голосом он поинтересовался:
— Вы тут че собрались, плацкарты драные?
Вообще-то между собой все давно уже договорились с Доктором не разговаривать, но вежливость и воспитанность дала о себе знать. Квит, которая также незаметно присоединилась к толпе — дружелюбно пояснила:
— Вот, Олежек, скоро еще одним хорошим человечком у нас будет больше. Хороший человек скоро к нам вернется. Осмотрится и вернется… Иди домой, Олежек, а то сахарок промок у тебя. И таблеточки тебе пора принимать…
Доктор Дизи прошаркал к лифту, бубня под нос:
— …И так полон дом блядей… еще кого-то нашли…
Генри хлопнул себя по лбу
— Вспомнил!!!.. Леди ее зовут!… Ну конечно же леди…
Амаркорд плюнул и пошел в булочную.

amarkord.blogonline.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*