ШОК! Каждому киевлянину — по крысе!

ШОК! Каждому киевлянину - по крысе! - 20071011175549873_1

Оказывается системная борьба с крысами в Киеве не проводится. Такое заявление на пресс-конференции сделал главный государственный санитарный врач Сергей Бережнов. "Их (крыс) всегда много. На одного жителя приходится одна крыса. Не скажу, что советские времена были очень хорошие, но осенью и весной проводилась системная дератизация. На сегодня, к сожалению, такая системная борьба не ведется", — сказал Бережнов.

В то же время он отметил, что рост популяции крыс пока не вышел из-под контроля. По последним данным, как сообщалось ранее, например, в Донецкой области участились случаи нападения грызунов на людей. В Донецке в текущем году зарегистрированы три случая заражения от грызунов лептоспирозом, один из которых стал фатальным. В прошлом году за девять месяцев зарегистрирован лишь один пострадавший.

Случались и нападения крыс на людей. Врачи предупреждают, что даже при малейшем подозрении на контакт с крысой стоит быть очень осторожным — от лептоспироза не существует вакцины, а симптомы очень похожи на обычный грипп. Больного мучит высокая температура, озноб, слабость, боль в мышцах. Эта специфическая болезнь далеко не единственная неприятность, которой может обернуться близкая встреча с крысами.

Грызуны переносят также болезнь Содоку и бешенство. Поэтому покусанному человеку назначают порцию уколов. В Европе уже давно используют приборы против крыс, излучаюшие высокочастотные ультразвуковые колебания, вызывающие у крыс и мышей чувство тревоги, страха и вынуждающие их покидать территорию постоянного обитания.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*