В чём польза и «коварство» мятного чая?

В чём польза и «коварство» мятного чая? - 20071010165943934_1

Общеизвестно, что многие из мужчин очень не любят мятный чай. Почему? Объясняется это тем, что он их, как бы это сказать… «успокаивает». Разумеется, организмы и восприятие ими тех или иных продуктов у всех людей разные. Но реакция среднестатистического представителя сильного пола на мятный чай – однозначна. Реакция женского организма на данный напиток более своеобразна, но об этом – чуть позже. Сначала – о мужчинах…

С одной стороны, мятный чай – средство очень полезное: снимает раздражительность, нервозность, улучшает сон. С другой стороны – понижает возбудимость. В том числе и сексуальную. Причем эффект от длительного применения постепенно накапливается. В один «прекрасный» день постоянно употребляющий мятный чай мужчина вдруг обнаруживает, что ему уже «вообще не надо». Ему просто не хочется, вот и все.

Конечно, это крайний случай, и полная «заторможенность» вскоре после отказа от употребления этого «коварного» напитка проходит. К тому же и реакция на него у всех разная. Так что, в принципе, ничего опасного в таком чаепитии нет. Тем более, вряд ли одноразовая доза «успокоит голодного мужика». И все же, уважаемые женщины, думайте, что насыпаете в заварочный чайник, например, перед романтическим свиданием. Хотя, согласен, в определенные моменты жизни мятный чай для вашего мужчины будет весьма кстати.

Также известно, что в группу домашних продуктов, которую можно условно назвать «анти-секс», входят и другие «препараты». Это почти все продукты, что понижают давление, оказывают успокаивающее действие, а также богатые витамином А. Например, сливочное масло. Еще раз подчеркну, что «голодного» мужчину это вряд ли «прошибет», но на регулярно ведущем половую жизнь может и сказаться.

Интересно, что те же успокаивающие средства при определенных условиях могут стать «косвенными возбудителями» сексуальной активности. Этот эффект проявляется в том случае, когда голова мужчины (а точнее, кора головного мозга) занята множеством проблем и тревожных мыслей. Действие происходит примерно следующим образом: мужчина принимает успокаивающее средство, кора его головного мозга (да, уважаемые женщины, у мужчин тоже есть мозг!) «успокаивается» и больше не мешает «выйти на сцену» подкорке, которая руководит абсолютным большинством сексуально направленных процессов.

Так что в этом эффекте нет никакого парадокса, главное – соблюсти «дозу» и не ждать, пока вместе с корой «успокоится» и все остальное. Если, конечно, это изначально не входило в планы. Как известно, алкоголь, наряду с сосудорасширяющим действием, тоже оказывает тормозящее влияние на кору головного мозга. Этим отчасти и объясняется его якобы обостряющая сексуальное влечение способность. Человек просто «немножко перестает думать». К тому же, в отличие от чая, алкоголь «успокаивает» организм только в убойных дозах. И все же злоупотреблять им не стоит, поскольку в качестве «побочного эффекта» он заметно притупляет чувствительность нервных окончаний. Своего рода «легкая анестезия».

Вот так, уважаемые мужчины! Повсюду нас подстерегают коварные опасности. Даже от масла можно получить отрицательный эффект… Что ж, будем осторожны и, как следствие, более мужественны.

Что касается вас, уважаемые представительницы прекрасной половины человечества, спешу сообщить следующее. Не так давно ученые планеты Земля обнаружили, что мятный чай помогает вам бороться с ростом волос в нетрадиционных для женского организма местах. Они – ученые – до сих пор спорят о механизме такого воздействия. И никак не могут прийти к единому и окончательному ответу на вопрос, почему мятный чай «успокаивает» волосяной покров у женщин.

Но, собственно говоря, какая в том разница? Главное – в результате. Хотя, дорогие женщины, как представитель мужского сословия должен отметить, что все вы и так очаровательны! И если речь не о грубом отклонении от нормы, не о физиологической аномалии, связанной с нарушением гормонального баланса в организме, то смею сказать, что все ваши переживания по поводу каких-то там едва заметных волосков – всего лишь ваши собственные страхи, на мужчин не распространяющиеся и вашей красоты не портящие.

Каков же вывод? А вывод из всего вышеизложенного напрашивается вот какой: пусть в каждой семье на кухне будут стоять по два заварочных чайника. И все мужчины будут мужественны, а все женщины – прекрасны.

shkolazhizni.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*