Как вычислить террориста?

Как вычислить террориста? - 2007101016490887_1

В университете города Буффало (штат Нью-Йорк) изобрели технологию, которая, как заявляют ее разработчики, позволяет заранее вычислить потенциальных террористов. Об этом сообщает Washington ProFile. Система проверки может устанавливаться для осмотра людей в местах их массового скопления: в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, на пограничных пропускных пунктах, на стадионах и т.п.

Суть ее работы в следующем: компьютерная система анализирует резкость движений человека, выражение его лица и ряд иных параметров. На основании полученной информации программа определяет, не находится ли изучаемый ею человек в состоянии, в котором может совершить теракт или иные агрессивные действия.

Учитывая, что каждый человек индивидуален и может по-разному демонстрировать собственные мысли и чувства, а также реагировать на окружающую действительность, разработчики ввели в систему дополнительную функцию. Подозреваемый проходит собеседование, в ходе которого сотрудники службы безопасности задают ему особым образом подобранные вопросы, а система отслеживает его реакцию на них.

После дополнительного обследования система может изменить свое заключение. Авторы изобретения признают, что оно не гарантирует стопроцентного результата. Однако, считают они, новая разработка все же может помочь службам безопасности при работе с большим количеством людей, когда некоторые из них подвергаются выборочной проверке.

При выборе объекта для более тщательного обследования, такого как допрос или досмотр, охранники зачастую руководствуются интуицией, а система намерена заменить ее наукой. Работы над системой продолжаются, и опытный образец появится лишь через несколько лет. Важным преимуществом изобретения является то, что оно, в отличие от человека, не подвержено усталости и эмоциям, сообщил один из разработчиков.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*