Украине угрожают три штамма вируса гриппа

Украине угрожают три штамма вируса гриппа - 20071010164802736_1

Эпидемическая ситуация по гриппу и ОРИ продолжает отвечать критериям сезонного эпидемического подъема, колебания которого связаны с изменениями температуры окружающей среды. Однако в связи с похолоданием возможен рост количества острых респираторных заболеваний уже в ближайшее время.

По данным Украинского центра гриппа и острых респираторных инфекций Минздрава Украины, с 1 по 7 октября 20007 года ни в одном из 10 контрольных городов заболеваемость респираторными инфекциями не достигла и не превысила уровня эпидемических порогов. В целом в Украине заболело 42,5 тыс. человек, что на 3,3 проц. меньше, чем на прошлой неделе. Уменьшился уровень заболеваемости в Симферополе, Виннице, Чернигове и Киеве, однако количество заболевших в этих городах все еще превышает средний показатель по опорным базам центра (44,23 случаев на 10 тыс. населения).

В то же время во Львове количество заболевших увеличилось на 3,9 проц. и составляло 4632 человека. Как и раньше, более половины больных гриппом и ОРИ (55,42 проц.) составляли дети в возрасте до 14 лет. В течение недели госпитализировано 285 человека, из них 88 проц. — дети в возрасте до 14 лет. По прогнозам специалистов, в сезоне 2007-2008 годов в Украине будет циркулировать три штамма вируса гриппа: два штамма типа А под названиями "Соломоновы острова" и "Висконсин" и один типа В, который называется "Малайзия".

Один из них, а именно — "Соломоновы острова", является относительно новым, поскольку на протяжении нескольких последних лет не циркулировал в Украине, однако все три штамма входят в противогриппозные вакцины, которые применяются в нашей стране.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*