Трехцветный тротуар на Крещатике украсит фонтан

Трехцветный тротуар на Крещатике украсит фонтан - 20071005204856217_1

КГГА определила победителя конкурса на лучший архитектурно- дизайнерский проект благоустройства территории возле административного здания мэрии по ул. Крещатик, 36. Так, победителем стала коммунальная организация "Центр градостроения и архитектуры".

Как сообщили в ГУ градостроения, архитектуры и дизайна, жюри было предложено для рассмотрения 4 проекта реконструкции отмеченной территории. Это были работы, как отдельных авторов, так и организаций. В настоящий момент эти все проекты выставлены для осмотра в Главархитектуры. Авторы проекта-победителя — архитектор-дизайнер Светлана Коструб и художник Павел Бунятов.

Относительно наработанного эскизного проекта Коструб сообщила, что им предлагается упорядочить парную сторону ул. Крещатик на участке от ул. Прорезная до ул. Богдана Хмельницкого. Авторы предлагают заменить в этой части тротуарную плитку на гранит трех цветов с орнаментом в национальном стиле.

На углу возле Центрального универмага предусмотрено установить небольшого размера фонтан, а на углу Крещатика и Прорезной (через дорогу от Паниковского) — скульптуру ангела-защитника Украины. Место возле фонтана и скульптуры предлагается обустроить скамьями и передвижными цветниками.

По словам Коструб, эскизом предусмотрено, что здание мэрии будет подсвечивать, причем фасадная часть — в теплых тонах, а боковые — в голубовато-синих. На фасаде также будет смонтировано электронное табло для сообщений. Возле здания мэрии с обеих сторон авторы проекта предлагают установить флагштоки с флагами городов-побратимов Киева.

Предусматривается также изменить зеленое насаждение на клумбах возле центрального входа в мэрию. В частности, предлагается высадить голубые ели. Напомним, что второй этап конкурса на лучший архитектурно-дизайнерским проект благоустройства территории возле КГГА был объявлен в июле этого года (первый состоялся в июне). Результаты были подбиты в конце сентября.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*