Самолет вылил 10 тонн керосина на пригород столицы!

Самолет "Аэрофлота" Boeing-767, вернувшийся в "Шереметьево" из-за технических неполадок, слил 10 тонн топлива на Дмитровский район Подмосковья. Напомним, что по причине падения давления в центральной гидро-системе пришлось слить и выработать топливо до максимального посадочного веса.

Обычно Boeing-767 Москва-Токио вылетает в 19:20 по московскому времени и садится в 10:00 следующего дня. Однако субботний рейс с 205 пассажирами как вылетел из Шереметьево, так через 2,5 часа там же и сел.

В Министерстве транспорта сообщили, что после того, как пилоты перевели движущиеся части крыла из взлетного положения в нормальное, они заметили, что давление масла упало, а так как полет 10-часовой и эта система важна в пути и особенно при посадке, экипаж решил возвращаться в "Шереметьево".

"Но прежде чем попасть на ремонтную базу, лайнеру надо было приземлиться. А сделать это одному из самых больших самолетов в мире, с 55-тоннами горючего, нелегко. Поэтому часть керосина выработали, покружив над Подмосковьем, а 10 тонн слили через предназначенные для этого отверстия в крыльевых баках", — признались в Министерстве.

На борту самолета находилось 205 пассажиров, пострадавших нет. В аэропорту объявлялась тревога, однако вмешательства аварийно-спасательных служб не понадобилось".

Пилот самолета Boeing Игорь Бурыкин сказал, что "это редкость: такое в Шереметьево случается 2-3 раза в год, для экологии, конечно, ничего полезного нет, но ущерб минимизирован тем, что слив происходит во-первых, на большой высоте, во-вторых постепенно, а в-третьих, не над населенным пунктом (безлюдные места Дмитровского района).

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*