Странный лот: продается база… баллистических ракет!

На интернет-аукционе eBay за 1,5 млн. долларов продается бывшая американская база межконтинентальных баллистических ракет — со всей инфраструктурой, то есть туннелями и пусковыми установками, но без ядерных боеголовок.

Расположенная в удаленном уголке штата Вашингтон и до сих пор огороженная от мира забором с натянутой поверху колючей проволокой, эта база, разместившаяся на площади в 22,5 гектара, описывается продавцом как красивейший объект недвижимости, на котором может быть устроен замечательный курорт. Бари Хотчкисс купил это место 10 лет назад у людей, приобретших ее в 1970-е, когда правительство США отказалось от использования ракет Титан, размещавшихся на этой базе.

"Мы использовали ее в качестве летнего лагеря для наших детей и их друзей, — Здесь можно устроить все, что душе угодно, и мы всегда хотели, чтобы здесь появился летний лагерь или курорт". Бари Хотчкисс говорит, что сейчас в Америке 18 бывших баз Титанов, большинство которых уже проданы. Однако его объект, настаивает он, сохранился лучше всех остальных.

"Большинство бывших баз намного, намного меньше по площади, почти на всех имеются проблемы с водопроводными трубами: они там протекают, — поясняет он. — Базы эти наполнены водой, и там все жутко проржавело, а наша база сухая. Некоторые места на нашей базе выглядят так, будто их построили в прошлом году.

Военные, уходя с объекта, унесли с собой почти все устройства, имевшие отношения к технологиям времен холодной войны, а на то, чтобы привести в порядок подземные коммуникации, нужно потратить не один миллион долларов. Однако, как подчеркивает Хотчкисс, если вам нужно одно или два здания для начала, то хватит нескольких сот тысяч долларов. Между тем его объект — не единственная бывшая американская ракетная база, выставленная сейчас на продажу.
На интернет-сайте missilebases.com эти базы называют крепостями ХХ века. Построенные так, чтобы выдержать ядерный удар, эти объекты, по словам авторов сайта, представляют собой совершенно иное понимание слова "убежище".

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*