Кличко и Маскаев хотят подраться!

Кличко и Маскаев хотят подраться! - 20070926154522458_1

Кличко и Маскаев всех перехитрили. Виталий и Олег, отменившие свои поединки из-за травм, похоже, собираются встретиться в ринге друг с другом!!!

Маскаев должен был выйти в ринг против обязательного претендента – Сэма Питера. Но травма россиянина снова оставила нигерийца ни с чем. WBC решила дать Питеру титул временного чемпиона. Он остается обязательным претендентом, но надо опять ждать Маскаева – тот может отложить поединок на целый год. Зато Питер с таким званием может проводить бой против кого угодно, и гонорар будет в его пользу. Кроме действующего и временного чемпиона есть еще почетный – Виталий Кличко. Три чемпиона по одной версии – это уже не абсурд, а маразм! Но украинцу при таких раскладах самое время вмешаться в борьбу за титул…

Об этом свидетельствуют сразу несколько моментов. Во-первых, в интервью немецкой телекомпании RTL Виталий заявил: "Сейчас я не испытываю никаких болей и чувствую себя абсолютно здоровым. Мой следующий бой будет за звание чемпиона". По сути, Кличко сказал, что уже не собирается проводить разогревочный бой, а сразу нацелится на Маскаева. Ведь вряд ли он имел в виду маловразумительный "временный" титул Питера. Да и слишком опасный это соперник для Кличко, который не был на ринге три года.

То же касается и Маскаева. В поединке против молодого, танкообразного и непробиваемого Питера он наверняка бы потерял звание чемпиона. А с "заржавелым" Кличко можно драться на равных. Россиянин давно знаком с Виталием, разговаривают они на одном языке – договориться будет куда проще, чем с Питером. Ведь жадность Сэма – одна из причин, по которой чемпион не выходит на ринг уже почти год. Весной Питер отказался от $2,5 млн отступных, которые предлагал Виталий, дабы африканец уступил право боя с Маскаевым ему. А позже Питер никак не мог поделить гонорар за еще не состоявшийся бой против россиянина. Сэм хотел как можно больше, а не получил ничего.

Деньги – еще один аргумент в пользу поединка Кличко и Маскаева. Они оба очень популярны и в США, и в Европе, что уж говорить об интересе к такому противостоянию в огромной России и Украине. Значит, телеаудитория соберется немалая, и гонорары боксеров за такой бой будут на порядок больше, чем с Питером. Последнему, кстати, никаких отступных уже платить не надо – еще один немаловажный момент.

Судя по всему, Кличко и Маскаеву все-таки удалось перехитрить команду Питера с Лу Дувой и Доном Кингом во главе…

P.S Согласитесь, вряд ли мог предположить подобное!? А вы верите в такой исход?

sport.oboz.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*