От недосыпания и пересыпания можно "не проснуться"

Британские учёные заявили, что традиционное представление о том, что спать надо восемь часов в сутки, не выдерживает критики.

Доктор Франческо Каппуччо, профессор кардиологии из Университета Уорвик в своём докладе на ежегодной конференции Британского общества изучения сна отмечает, что если говорить о предупреждении заболеваний, то наши исследования показали, что оптимальная продолжительность регулярного ночного сна, полезная для здоровья, составляет около семи часов.

Заметим, что пока Томас Эдисон не изобрёл электрическую лампочку, люди спали по 10 часов в сутки.

Каппуччо и группа исследователей из лондонского Университетского колледжа в течение двух периодов по пять лет изучали данные о сне и состоянии здоровья. В исследованиях приняло участие свыше 10 тысяч работающих британцев. Выяснилось, что хроническое недосыпание может более чем в два раза увеличить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Также обнаружилось, что люди, которые спят больше восьми часов в сутки, тоже более чем вдвое чаще рискуют умереть от ряда причин.

Ученые также отметили, что 40 млн британцев засыпают с трудом. Особенно это характерно для британских подростков. Каждый третий из них страдает синдромом "некачественного сна" — он не спит, а лишь впадает в лёгкую дрему, нарушаемую постоянным присутствием электронной техники.

Кстати, бессонницей также страдают и американцы. Так, по данным Национального фонда сна, плохо спят 70 млн американцев, а две трети жителей этой страны недосыпают.

Отметим, что средний американец спит 6,9 часов в будни и 7,5 часов в выходные.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*