Открытие Рыбальского моста не "разгрузит" Киев?

Открытие Рыбальского моста не "разгрузит" Киев? - 20070924175147143_1

Столичные чиновники часто говорят о новом мосте на Рыбальский остров как о деле уже случившемся.

А между тем пробки на Набережно-Крещатикской все длиннее, а существующий поворот на Рыбальский остров вообще не справляется с потоком машин.

Еще летом мэрия обещала, что откроет часть Подольско-Воскресенского мостового перехода, которая соединит Набережно-Крещатикскую с улицей Электриков, в октябре этого года. Мэр Черновецкий заявлял, что на строительство мостов выделены дополнительные миллионы гривен, в связи с чем, процесс должен значительно ускориться, передает Киня.

Даже на первый взгляд мост совсем не выглядит готовым к эксплуатации. Со всех сторон торчат башни кранов, а рабочие не очень-то суетятся.

На вопрос, когда мост будет готов, рабочие ответить не могут.

Дело в том, что кроме моста на набережной строят еще и транспортную развязку, и если мост, по уверениям рабочих, получится сделать к декабрю, то все запланированные эстакады – вряд ли. Так что открывать мост будут уж точно не в октябре.

После укладки плит предстоят еще изоляционные работы, потом укладка асфальта. Подземные работы продлятся еще дольше.

Директор института "Киевдормостпроект" Владимир Воробьев сообщил о том, что мост откроют 26 декабря. Но даже после этого он будет работать только в одну сторону – с Почтовой площади на Оболонь.\

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*