В Украине детей-наркоманов — на целый поселок!

В Украине детей-наркоманов - на целый поселок! - 20070921121328168_1

Пять тысяч украинских детей стали наркоманами, состоят на учете и вряд ли доживут до 30-ти… В связи с этим Министерство внутренних дел Украины предупреждает другие ведомства: "Если в стране начнут использовать заменяющую терапию, помогая наркоманам, последствия могут быть необратимыми для всех".

Накануне Министерство внутренних дел обнародовало тревожные факты: по меньшей мере 5 тыс. детей и подростков в Украине являются наркоманами, причем это — только зарегистрированные и состоящие на учете в наркодиспансерах. Такую цифру на брифинге назвал первый заместитель начальника Департамента БНОН Иван Башта. Он также сообщил журналистам, что в Николаевской, Днепропетровской, Херсонской и Одесской областях задерживают больше всего наркоторговцев. А за восемь месяцев текущего года сотрудниками Департамента было изъято 22 тонны 400 килограммов зелья — это втрое больше по сравнению с объемом за весь 2006 год.

И это далеко не вся статистика. Одних только наркозависимых украинцев в поле зрения милиции находится больше полумиллиона, а точнее — 510 тыс. человек. Это равно численности населения двух таких городов, как Житомир. Если же говорить о детях-наркоманах, то их количество в Украине равно числу жителей среднего поселка городского типа.

Те, кто неумело зарабатывали себе на жизнь продажей наркотиков, находятся в специальной тюрьме. Иностранцы — не исключение. Как нам сообщил Иван Башта, в украинской зоне отбывают наказание за наркоторговлю представители двадцати заморских государств. Кроме того, с января по сентябрь сотрудники ОБНОН перекрыли 181 канал, по которым ввозились героин, кокаин и экстези в Украину. Если говорить о последней "дури", то ее до сегодняшнего дня изъято 130 тыс. таблеток. Также, как заявили правоохранители, с недавнего времени у нас в стране торговля, сбыт и распространение наркотических веществ является тяжким преступлением. Такое дополнение к статье уголовного кодекса было принято и одобрено на законодательном уровне.

На этом же брифинге заместитель министра МВД Василий Мармазов сообщил, что уже в ближайшее время ведомство будет адаптироваться к европейской модели работы. Иными словами, это означает, что МВД создает эффективную систему управления. Появится ли на улице больше патрулей после ее внедрения и насколько быстрее будут раскрываться преступления — этот вопрос остается открытым.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*