От армии не отвертеться! Резерв увеличат

От армии не отвертеться! Резерв увеличат - 20070920205053800_1

При переходе на контрактную армию в 2010 году резерв Вооруженных Сил Украины будет составлять около 10 тыс. военнослужащих. Об этом сегодня на Новомосковском полигоне сообщил главнокомандующий Вооруженными Силами Украины, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Сергей Кириченко.

"Мы планируем, что резерв на конец 2010 года будет немногим больше 10 тыс. военнослужащих", — сказал Сергей Кириченко и отметил, что в случае возникновения военной угрозы Вооруженные силы будут комплектоваться за счет этого резерва и тех военнослужащих запаса, которые приписаны к определенным воинским системам.

Сергей Кириченко отметил, что этого количества резервистов недостаточно, и в дальнейшем их количество будет увеличиваться. Он сказал, что все будет зависеть от уровня угроз и необходимости содержать армию в военное время. При этом он отметил, что точное количество резервистов является конфиденциальной информацией.

Сергей Кириченко сообщил, что обычно страны, которые готовятся к выполнению задач в военное время, увеличивают количество личного состава, проходящего службу в мирное время, как правило, вдвое.

"Мы имеем серьезную программу создания резерва в Вооруженных силах", — сказал начальник Генштаба и добавил, что уже сегодня офицеры проходят службу в резерве по контракту. По его словам, они в определенное время проходят военную подготовку, а государство компенсирует им моральные и физические затраты.

Сергей Кириченко сообщил, что уже на конец 2008 года количество резервистов по контракту будет составлять около 8 тыс. чел. УНИАН

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*