Все бюветы Киева "отфильтруют"

Киевский городской голова Леонид Черновецкий поручил городским профильным службам в ближайший срок организовать замену фильтров во всех бюветах столицы. Безусловно, качество воды в них постоянно контролируется и проверяется согласно требованиям Госстандарта, но Киевская городская государственная администрация хочет обеспечить 100-процентную санитарно-экологическую безопасность питьевой воды. Об сообщил первый заместитель председателя горадминистрации Денис Басс.

В данный момент в Киеве работает 209 бюветов с артезианской водой. В 25 из них содержание количества железа увеличено, а также марганца, наличие которого характерно для киевских водоносных пластов. Впрочем, по поручению городского головы на таких бюветах уже установлены очистительные сооружения.

По пожеланиям киевлян, в столице до 2010 года построят еще 73 бюветов, а к 2020-му — 28. По соответствующему проекту, который согласовал архитектурно-градостроительный совет, обустроить эти объекты планируют в зеленых зонах и в центре кварталов на определенном расстоянии от автомагистралей и дворовых площадок. Минимальная санитарная зона буровой скважины будет составлять 12 метров. Кстати, новый метод строительства бюветных комплексов используют и другие города Украины.

В микрорайонах высотной застройки сооружение бюветов планируется из расчета один бювет на 20 тысяч жителей в радиусе обслуживания 500 м, а в малоэтажной застройке — из расчета один бювет на 5 тысяч жителей в радиусе обслуживания 800 м.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*