Личная раздражительность рассорит государства?

Личная раздражительность рассорит государства? - 20070914152258196_1

Прохладные отношения между канцлером Германии Ангелой Меркель и ее французским коллегой Николя Сарокози ухудшились после того, как выяснилось, что она не переносит его поцелуи и объятия.

Саркози взял за правило целовать Меркель в обе щеки, сжимать в объятиях и поглаживать канцлера по плечам по галльским традициям, хотя бывший президент Франции Жаг Ширак обычно целовал ей руку. Но согласно анонимным источникам газеты Le Parisien, подобные публичные проявления привязанности пришлись не по вкусу немецкому лидеру.

Представитель Меркель отрицает, что канцлер испытывает раздражение при общении со своим коллегой. По его словам, канцлер рада теплым приветствиям президента. Однако ухудшение отношений между двумя лидерами вызвано не только плохими манерами президента. Меркель возмущена замечаниями Саркози о том, что Германия должна пересмотреть свое решение отказаться от использования ядерной энергии.

В свою очередь Саркози не понравилось, что Меркель не сумела сделать выговор немецкому министру финансов Пееру Штайнбрюку. Министр обвинил французского президента на не давней встрече в Брюсселе в том, что тот "делает избирателям подачки" вместо того, чтобы сдержать свои обещания в отношении европейского бюджета. На что Саркози ответил: "Как вы смеете говорить со мной в таком тоне?".

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*