Между медийными гигантами разгорелась война за рекламу

Между медийными гигантами разгорелась война за рекламу - 20070914151346513_1

Новый телесезон начался с громкого скандала. Между двумя ведущими каналами страны «Интером» и «1+1» разразилась война за рекламодателей. Крупнейшие рекламодатели покидают телеканал «1+1» и уходят на «Интер», где им предлагают специальные низкие цены.

Как сообщает «Дело», совладелец канала «1+1» Борис Фуксман выступил с обвинениями в адрес «Интер-рекламы», которая обслуживает «Интер» и другие телеканалы, в антиконкурентных действиях. В частности, по информации Фуксмана, «Интер-реклама» предоставляет суперцены для рекламодателей при условии, что они не будут размещать рекламу на «1+1».

Среди клиентов «Интера» по новым условиям — крупнейшие рекламодатели Wreagly Ukraine, McDonald’s Ukraine, Райффайзен банк Аваль, Ratiopharm Ukraine, Colgate Palmolive Ukraine, компания «Сармат» и Danone Ukraine, Benckiser Ukraine. Большинство из них в прошлом телесезоне активно размещались на «1+1», но сейчас не включили этот канал в свои рекламные бюджеты.

Как сообщает издание, расценки на рекламное размещение на телеканале «1+1» вывешены на сайте компании в открытом доступе. У компании «Интер-реклама» сайта попросту не существует. А чтобы узнать расценки на размещение рекламы на телеканале «Интер», нужно непосредственно связаться с менеджером. Только представившись и назвав компанию, клиент получает лист с расценками по электронной почте.

В Антимонопольный комитет никаких заявлений от участников медиарынка по поводу нарушений законодательства о конкуренции пока не поступало.

obozrevatel.com

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*