Кирпу и Кравченко убили: у Луценко есть доказательства!

Кирпу и Кравченко убили: у Луценко есть доказательства! - 20070914150933191_1

Лидер блока "Наша Украина — Народная Самооборона", экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что имеет доказательства того, что экс-министр внутренних дел Юрий Кравченко и экс-министр транспорта и связи Георгий Кирпа не покончили жизнь самоубийством.

Говоря об обстоятельствах смерти Юрия Кравченко, Луценко заявил следующее: "Я не верю в самоубийство Кравченко и имею на это доказательства". Лидер "НУНС" напомнил, что "определенные вопросы к экспертам" были сформулированы таким образом, чтобы "подвести под версию самоубийства".

Юрий Луценко также отметил, что ему жаль, что МВД имеет полномочия только осмотреть место событий и зафиксировать факт и обстоятельства смерти, а дальнейшее расследование ведет Генеральная прокуратура.

Комментируя обстоятельства смерти Георгия Кирпы, Юрий Луценко также подчеркнул, что не верит в то, что это было самоубийство. По его мнению, экс-министр транспорта и связи был одним из лучших менеджеров Украины, но его беда заключалась в том, что он применял свои способности для укрепления "режима Кучмы, который не заботился о таких людях". "Знаю его как очень крепкую, внутренне крепкую фигуру… Думаю, те, кто через "Укрзалізницю" воровал миллиарды, посодействовали его уходу из жизни", — отметил он.

"Думаю, эта тайна навсегда останется нераскрытой", — добавил Юрий Луценко.

Напомним, министр транспорта и связи Георгий Кирпа 28 декабря 2005 года был найден мертвым c огнестрельным ранением в голову. По официальной версии он покончил жизнь самоубийством. Министр внутренних дел Юрий Кравченко умер 4 марта 2005 года от огнестрельного ранения. В тот день он должен был явиться в Генеральную прокуратуру на допрос по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*