Среди 1,5 тыс. голых мужчин искали насильника

В Индии чтобы найти насильника и убийцу старейшины и полицейские раздели до трусов всю деревню. С помощью таких радикальных мер старейшины и стражи порядка пытались обнаружить следы борьбы на теле, уличающие преступника.

Члены панчаята (деревенского совета) публично инспектировали все мужское население деревни. Принудительному осмотру в понедельник подверглись 1,5 тысячи мужчин и подростков из деревни Борадж в штате Раджастхан.

Под подозрение попали все представители сильного пола, кому было от 10 до 60 лет. "Это очень древняя традиция панчаятов, — пояснил по телефону выборный главный старейшина деревни Тапа Рават. — Мы всегда так делаем при аналогичных преступлениях".

Рават также отметил, что осмотру подверглись и сами члены панчаята. Однако результатов древний обычай не принес и никаких улик на теле обнаружено не было. Тем не менее, в полиции приветствовали желание деревенского схода найти преступника с помощью заветов предков. И хотя полицейские чины также присутствовали при эксперименте, в правоохранительных органах подчеркнули, что параллельно они ведут расследование по всем правилам профессии.

Изуродованное тело 35-летней жительницы деревни было найдено в субботу ночью. Установлено, что жертва была изнасилована, а затем убита, добавили в полиции. Расследование продолжается.

oboza.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*