Киевские дворы и дворики утопают в мусоре!

Киевские дворы и дворики утопают в мусоре! - 20070912182620770_1

Большинство компаний-перевозчиков твердых бытовых отходов в Киеве сократили их вывоз с 10 сентября ориентировочно на 50 процентов. Это касается вывоза мусора из всех районов Киева и всеми частными компаниями, кроме "Киевспецтранса". Подобная инициатива связана с тем, что Киевская городская государственная администрация не рассчитывается с перевозчиками в полном объеме за утилизацию мусора.

Киевская городская государственная администрация, обещавшая им компенсировать затраты на утилизацию мусора за тот период, пока тарифы на эту услугу не были повышены, ее не выплатила. Компании предупредили все районы и написали письмо мэру столицы о вынужденных мерах по сокращению вывоза мусора. Леонид Черновецкий поручил районам рассчитаться с перевозчиками, однако они этого не сделали.

В июне Киев установил тарифы на вывоз твердых бытовых отходов, производимых населением, бюджетными учреждениями и другими потребителями, в размере 12,65-17,93 грн. за кубометр для семи компаний.

Ранее девять компаний-перевозчиков твердых бытовых отходов заявили, что намерены остановить работу с 22 января в случае неповышения Киевгоргосадминистрацией тарифов на вывоз мусора или невыплаты компенсации разницы между себестоимостью услуг и действующими с 1998 года тарифами.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*