Киевлян напоят нормальной водой

Киевлян напоят нормальной водой - 20070912182420568_1

Столичная власть позаботится о том, чтобы снабжение питьевой водой в Киеве было бесперебойным, а главное, чтобы качество воды отвечало всем требованиям и стандартам. Об этом сообщил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Денис Басс.

В настоящее время существует контроль по 55 ингредиентам питьевой воды. В Киеве функционируют две системы водообеспечения: централизованное снабжение из городской водопроводной сети и децентрализованное — из бюветных комплексов.

Столица пьет воду из трех источников — рек Днепра и Десны и подземных водоносных горизонтов. Среднесуточная подача потребителям составляет 1060 тыс. кубометров. Артезианский водопровод включает 371 скважину, 34 насосных станции и 51 резервуар чистой воды общим объемом 212,9 тыс. кубометров.

По словам Дениса Басса, приоритетным на сегодня остается разработка концепции обеспечения столицы питьевой водой европейского качества с использованием передовых мировых технологий, стандартов надежности, безопасности и энергосбережения.

Планируется также привлечь иностранных специалистов для разработки данной концепции и ее воплощения. Для повышения качества питьевой воды необходимо реконструировать Днепровскую и Деснянскую водопроводные станции, стоимость работ на которых составляет 1250 млн. и 1300 млн. гривен соответственно.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*