Американец зарубил голландца в знак протеста против войны в Ираке

Американец зарубил голландца в знак протеста против войны в Ираке - 20070911173309522_1

Зарубивший топором на вокзале нидерландского города Роосендаал 22-летнего голландского студента 41-летний американец заявил во вторник следователю, что сделал это в знак протеста против поддержки Нидерландами войны в Ираке, сообщило агентство АНП.

Трагедия произошла в воскресенье, 9 сентября, вечером, когда не имеющий в Нидерландах постоянного места жительства американец без видимых причин набросился в зале ожидания на молодого человека и нанес ему несколько ударов топором. Тяжело раненный студент был доставлен в больницу, где скончался от нанесенных ему ран.

Как выяснилось, первоначальной целью американца, пожелавшего отомстить голландцам за поддержку войны в Ираке, были нидерландские спецназовцы, расквартированные в находящейся в Роосендаале казарме. Он разработал план действий и провел ночь в лесу около казармы, но подходящей жертвы, видимо, не нашел. Тогда американец решил напасть на какого-нибудь государственного служащего. В конечном итоге жертвой его одержимости стал студент из города Берхен-оп-Зоом, оказавшийся в неподходящее время в неподходящем месте.

Преступник не успел скрыться и был сразу арестован на вокзале. Полиция провела обыск в гостиничном номере, в котором американец останавливался накануне, и забрала несколько книг. Была также установлена связь с его родственниками в Америке. Они заявили, что он служил ранее в военно-воздушных силах США, в Ираке никогда не был, никаких психологических травм не пережил и по собственной инициативе уволился с военной службы.

news.bigmir.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*