Курильщиков "выдворят" из остановок табличками

Курильщиков "выдворят" из остановок табличками - 20070910142345745_1

Как известно, в Украине действует закон, запрещающий курение в общественных местах. Но, несмотря на то, что закон в действии уже более полугода, табличку "Курить запрещено" в этих самых общественных местах найти сложно.

Это недоразумение в ближайшее время намерена исправить киевская власть. Так, Киевская городская государственная администрация хочет установить запрещающие курение знаки на остановках транспорта. "Таблички по курению, думаю, появятся в ближайшее время в очень многих местах", — рассказал мэр Киева Леонид Черновецкий, и выразил мнение, что это очень легко сделать.

Впрочем, он считает, что киевляне не станут меньше курить на остановках. По словам Леонида Черновецкого, городу необходимо в целом пропагандировать здоровый образ жизни, транслируя рекламу о вреде курения.

Отметим, что контроль за курением в общественных местах ужесточился в Украине с 1 июля. Действует и приказ Министерства экономики, разработанный в соответствии с этим законом, согласно которому предприятия общественного питания обязаны отвести специальные места для курения.

В сентябре 2005 года Верховная Рада усилила борьбу с курением, запретив курение на рабочих и в общественных местах, за исключением специально отведенных мест.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*