Центр Киева очистят от рекламы?

Киевские власти вводят мораторий на установку новых конструкций наружной рекламы в центре города. О принятии такого решения заявил начальник Главного управления по вопросам рекламы Сергей Череп. По его словам, управление уже подготовило проект распоряжения Киевской городской госадминистрации и он проходит процедуру согласования.

Данное решение в ведомстве объясняют перенасыщением центра Киева наружной рекламой. Сергей Череп отметил, что запрет будет действовать до утверждения "Концепции размещения объектов наружной рекламы", которую планируется разработать до декабря.

По информации участников рынка, на центральных улицах Киева размещено около 35% всех рекламных плоскостей города – около 2,5 тыс. На их долю приходится порядка $13,5 млн. годовой выручки агентств. Наибольшее количество плоскостей принадлежит компаниям "Украинская реклама", "Луверс", "Экосвит", BigBoard и Poster.

По словам гендиректора компании "Луверс", депутата Киевсовета Александра Нощенко, предложение ввести мораторий на установку новых конструкций в минувшую среду рассматривалось на совещании у первого заместителя главы КГГА Дениса Басса и было поддержано пятеркой крупнейших операторов рынка.

По мнению директора "Европлакат-Украина" Александра Метлушко, с введением моратория борьба за центр города не закончится, а "к концу года у многих операторов закончатся сроки действия разрешений" и "нет гарантии, что все они будут продлены".

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*