Квартирные аферы: У киевлян отбирают жилье!

Квартирные аферы: У киевлян отбирают жилье! - 20070906161710256_1

В Соломенском районе квартиранты отбирают у киевлян жилье. Чтобы те подписали все документы, их насильно вывозят из города и неделями держат в подвалах. Для устрашения…

Киев, Соломенский район. В интервью нашей газете адвокат юридической компании "Арсенал" Анатолий Мещанинов рассказал о произволе, который набирает обороты на улице Антонова. Здесь, в доме №45, три года назад киевлянин Алексей Филиппов сдал свою квартиру тем, кто в последующем ее у него отберет. Как оказалось, сначала все складывалось довольно неплохо — живет квартирантка, платит деньги.

Время найма по договору подходило к своему завершению, но за два месяца до даты прощания квартирантка Надя попросила Алексея Александровича разрешить пожить и ее сыну Сергею. Филиппов не отказал, что его и погубило. По возвращении из мест лишения свободы Сергей почти каждый день нарушал общественный порядок и, что больше всего возмутило хозяина квартиры, был наркоманом, а квартиру постепенно превращал в притон. "Я попросил его освободить квартиру, но не тут-то было.

Вместе со своими дружками он заставил уехать меня. Не куда-нибудь, а на дачу его знакомых, где для меня и началось самое страшное. На меня начали морально давить, чтобы я продал свое жилье, угрожать расправой. Понимаете, вышло так, что под давлением я согласился", — рассказывает сейчас Алексей. Через несколько дней его привезут обратно в Киев, но не в собственную квартиру, а к человеку, назвавшегося адвокатом, который позднее совершил махинации с паспортом, в которых владелец квартиры не может разобраться до сих пор.

После визита в Киев Алексея снова отвозят в село Завадовка Володарского района, где держали а взаперти. В один из дней, также насильно, Алексея посадили в машину, "накачали" алкоголем и повезли к нотариусу, где заставили подписывать документы.

11 марта прошлого года пострадавшему киевлянину удалось сбежать от своих мучителей. Он добрался в Киев, приехал в свой дом, но в квартире были кем-то установлены массивные железные двери и поставлены новые замки. Он немедля отправился в райуправление милиции, но в Завадовке уже была организована за ним погоня. Алексея снова выкрали эти же люди, когда тот с большими надеждами бежал в л милицию. На этот раз его увезли в Шостку, заперли в тесном помещении и поставили рядом охранника.

Третьего июня Алексея на улице конвоировал надзиратель. На счастье, их остановил милиционер. Охранник бегом пустился прочь, а благодаря участковому Филиппову удалось не только остаться в живых, но и снова приехать в Киев. Сейчас он живет у знакомых и ждет заседания суда, которое должно вскоре состояться. В правоохранительных органах предварительно было возбуждено уголовное дело, но пока что настоящие документы на квартиру №50 в доме №45 по улице Антонова законному владельцу Филиппову Алексею Александровичу не вернули — адвокат мошенников в бегах, а сам хозяин не может вернуться в собственное жилье, потому что квартиру уже несколько раз перепродали. Так в столице наживаются и остаются безнаказанными мошенники.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*