"Маршруточников" берут в "стальные тиски"

"Маршруточников" берут в "стальные тиски" - 20070906161443458_1

Киевская городская государственная администрация решила усилить контроль над техническим состоянием маршрутных такси, которые работают на маршрутах города. Первый заместитель начальника Главного управления транспорта Иван Новохацкий отмечает, что коммунальная служба перевозок вместе с Государственной автомобильной инспекцией, технической инспекцией и Государственной налоговой администрацией в Киеве дважды в неделю будут проводить рейды по проверке маршруток.

Во время рейдов инспекторы будут проверять техсостояние машин, финансовую дисциплину предприятий-перевозчиков, выдачу билетов пассажирам, соответствие записей в путевых листах, цитирует Новохацкого пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

По итогам проверок инспектора будут составлять акты и передавать перевозчикам, а ответственных лиц — привлекать к ответственности. Сроки проведения рейдов пресс-служба не указывает.

В то же время Иван Новохацкий напомнил, что горадминистрация занимается также созданием автобусно-троллейбусной сети в центре города, что поспособствует уменьшению количества маршруток.

В июле Киевский городской совет решил ввести фиксированные остановки по требованию для маршрутных такси и установил предельную скорость движения для общественного транспорта, кроме такси, в пределах Киева 50 км/час, напоминают "Українські Новини". Киевсовет также утвердил границы центральной части города, в пределах которых будет работать только транспорт большой и сверхбольшой вместительности.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*