Киевлянка пала жертвой стаффордширского терьера

Киевлянка пала жертвой стаффордширского терьера - 20070906161249591_1

Во многих странах мира наличие собаки приравнивается к ношению холодного оружия и соответственно регулируется законодательством. Собаки без намордника и поводка стали уже привычным явлением на киевских улицах. Однако, это и есть "мина" замедленного действия, которая может "взорваться" в любой момент. Так, американский стаффордширский терьер напал на женщину на улице Лайоша Гавро в Оболонском районе Киева. Это произошло сегодня, 6 сентября, в утренние часы, когда она вышла по своим делам на улицу.

"Он бросился на меня, не реагируя на приказы своей хозяйки. От сильного удара я рухнула на асфальт и приготовилась к худшему: собака-зверь была без намордника, – сообщила обратившаяся за помощью в травмопункт городской клинической больницы № 8 Лариса А. – Унизительно также и то, что владелица агрессивной собаки преспокойно удалилась, оставив меня в беспомощном состоянии лежать на земле", – отметила пострадавшая. Обследование показало многочисленные ушибы и ссадины, растяжение голеностопного сустава, повреждение мениска. Пострадавшей предложили госпитализацию.

Бойцовые породы собак по-прежнему представляют скрытую угрозу жизни людей. По данным Киевского коммунального предприятия "Центр идентификации животных", в столице зарегистрировано более 60 тыс. собак, в том числе 10 тыс. – агрессивных пород. Эти данные, мягко говоря, неполны, так как тот же источник сообщает о нежелании горожан регистрировать собак, потому что это связано с последующими налогами.

Напомним, что распоряжением Киевской городской государственной администрации от 23.02.1998 г. № 379 утверждены "Правила содержания собак в г. Киеве гражданами, предприятиями, учреждениями и организациями". Владельцам собак разрешено выгуливать собак в местах, специально отведенных и обустроенных для этой цели районными государственными администрациями и обозначенных табличкой с надписью "Площадка для выгула собак". Однако данных о количестве и месте нахождения таких площадок в Киеве обнаружить не удалось.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*