Полиция успокоит детей с помощью пистолета

Полиция успокоит детей с помощью пистолета - 20070905145354411_1

Парализующие пистолеты "Тасер" против детей разрешены для использования английской полицией. Смягчение правил по использованию этого оружия произошло, несмотря на предупреждения врачей о том, что "Тасер" может спровоцировать у ребенка сердечный приступ.

Раньше "Тасеры", "стреляющие" электрическим разрядом в 50 тысяч вольт, использовались только специально обученными полицейскими как "несмертельная" альтернатива огнестрельному оружию.

Теперь это новое оружие будет использовано против всех потенциально опасных преступников, даже если они не вооружены.

Использование "Тасеров" против детей и несовершеннолетних вызвало много споров. Риск смертельного исхода от попадания из такого оружия классифицируется медиками как "низкий". Однако многие медицинские организации настаивают на том, что влияние "Тасера" на детский организм все еще не изучено.

Принцип работы "Тасера" таков: он выстреливает в кожу металлическими крючочками и передает через них электрический разряд, предназначенный обездвижить мишень на достаточно долгое время.

Вооруженные "неогнестрельным" оружием полицейские пройдут специальные курсы, обучаясь правильному использованию "Тасеров". Все инциденты, в которых они будут участвовать, будут освещаться на протяжении года.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*