Крещатик снова ждет перестройка?

Крещатик снова ждет перестройка? - 2007090514482847_1

Рабочая группа по благоустройству центра столицы предлагает сделать Майдан Незалежности более удобным для отдыха киевлян и гостей города, сообщил во время выездного совещания сопредседатель этой группы, депутат Киевсовета Игорь Добруцкий.

"Когда я общаюсь с жителями, то многие говорят, давайте вернем старый добрый Майдан. Такой, как был. Добавим к нему каштаны, фонтаны и вернем места для прогулок и собраний людей, а не для ярмарочной площади…", — отметил он.

По словам Добруцкого, уже разработано несколько вариантов реконструкции центральной площади столицы. Например, один из них предусматривает убрать Лядские ворота и установить на их месте маленький амфитеатр. Также предлагается перенести скульптуры, которые, по мнению художников, неуместны на Майдане. "Предусматривается больше приспособить Майдан Незалежности для отдыха. То есть увеличить количество мест для сидения, количество цветочного озеленения, насадить красные каштаны, привести в соответствие торговлю сувенирами…", — подчеркнул Добруцкий.

Также он сообщил, что благоустройство улицы Крещатик планируется завершить максимум до ноября. Депутат Киевсовета отметил, что на центральной улице столицы упорядочиваются торговля и рекламные носители, проводятся озеленение и работы по подсветке фасадов домов.

По информации Добруцкого, уже через неделю на Крещатике установят новые малые архитектурные формы, которые гармонично впишутся в архитектурный ансамбль улицы.

Кроме того, на сегодняшний день из более чем 100 кафе на Крещатике осталось пять, но и эти не имеют всех разрешительных документов, потому с их владельцами будет проведена соответствующая работа. По данным Добруцкого, также осталось 10 торговых площадок и 10 рекламных щитов, установленных с нарушениями.

"На нас надвигается рекламная экспансия. Вы видите дома завернули — уже на Центральном гастрономе, Доме профсоюзов… Дом должен выглядеть в соответствии с паспортом фасада. Реклама на нем должна отвечать концепции размещения рекламы. Это нарушение. Кроме того, это неэстетично, потому что дом превращен в консервную банку. Такую рекламу можно устанавливать на период реконструкции, но сейчас реконструкция не проводится", — подчеркнул он.

В свою очередь присутствующий на совещании заместитель начальника Главного управления по контролю за благоустройством Виктор Кунц отметил, что этот вопрос находится под контролем КГГА. По его словам, управление предлагает демонтировать эту рекламу.

Рабочая группа разработает отдельную схему размещения на Крещатике торговых автоматов и туалетов, чтобы они располагались в "справедливых", с точки зрения эстетики и удобств, местах.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*