Первый поцелуй – тест на силу чувств

Первый поцелуй – тест на силу чувств - 20070903170937672_1

Путь к сердцу прекрасных дам давно интересует ученых, которые до сих пор не могут прийти к единому мнению относительно того, где именно он пролегает.

Если с завоеванием представителей сильного пола все давно ясно, и в этой сфере безраздельно правят первобытные инстинкты, то женщины, как показывает практика, существа куда более изощренные в своих пристрастиях. Признаков, по которым они останавливают свой выбор на определенных претендентах, масса, и исследователям крайне сложно выделить из них один, самый главный.

Недавно американские эксперты пришли к выводу о том, что для романтических особ слабого пола важнейшим элементом зарождения чувств является первый поцелуй. Кому-то это открытие, возможно, покажется сомнительным, однако статистика доказывает полную справедливость выводов ученых. Оказывается, в ходе эволюции женщины каким-то хитрым образом научились отличать перспективных партнеров по тому, каким манером они целуются. Более того, процесс, который со стороны выглядит как обычное лобзание, по сути своей является, как отмечают британские специалисты, "сложным обменом информацией".

Речь идет о химическом взаимодействии слюны обоих целующихся и о контакте языков, по которому дамы одним им ведомым способом делают далеко идущие выводы о потенциале конкретного представителя сильного пола. В частности, в процессе поцелуя дочери Евы могут установить, стоит ли рассматривать своего визави в качестве возможного отца своих детей. Между тем секрет достаточно прост: мужская слюна по своему химическому составу вполне может рассматриваться как индикатор способности к деторождению — исходя из количества содержащегося в ней тестостерона. Другое дело, что механизм, с помощью которого женщины могут "расшифровать" гормональный код всего лишь за один поцелуй, достаточно сложно устроен.

С другой стороны, в процессе взаимных лобзаний представители сильного пола тоже получают секретную информацию о своих партнершах, руководствуясь скрытыми знаками, содержащимися в самом их дыхании. Те же самые гормональные показатели, свидетельствующие о плодовитости женщины и ее физическом здоровье, становятся явными для кандидата на руку и сердце при первом же соприкосновении уст. Правда, не стоит на основании этого открытия американских специалистов делать вывод, будто поцелуй на самом деле является чем-то вроде обмена компроматом между агентами двух враждующих спецслужб. На самом деле вся информация о потенциальном избраннике воспринимается исключительно на подсознательном уровне, так что суровая жизненная прагматика никоим образом не омрачает романтических ласк.

Есть и еще кое-какие, более очевидные признаки, которые при первом же поцелуе помогут отмести неподходящего кандидата, например, зловонное дыхание. Тут уже ни о каком подсознании речи не идет, возникает вполне закономерное отторжение, однако американские ученые уверены, что в основе его лежит глубоко рациональная предпосылка: на самом деле люди с несвежим запахом изо рта, скорее всего, страдают какими-нибудь заболеваниями, так что рассматривать их в качестве продолжателей своего рода не стоит. Тем более что и отношений с таким партнером не получится: по результатам опроса, проведенного авторами исследования среди тысячи нью-йоркских студентов, представительницы прекрасного пола относятся к умению своих бойфрендов целоваться крайне взыскательно. В частности, не мыслят себе хорошего секса при плохих поцелуях. Так что рассчитывать на продолжение отношений с девушкой, которой не понравился поцелуй на первом свидании, бесполезно.

Руководитель исследования, психолог Гордон Голлоп, считает: "В то время как романтика в отношениях заставляет молодых людей тянуться друг к другу, поцелуй может сказать им обоим многое друг о друге и тем самым прекратить их связь. Это и есть часть того великого механизма, который обеспечивает эволюцию и предотвращает появление потомства от генетически несовместимых партнеров"

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*