И в Украине есть кластерный хостинг

творожная запеканка

Стоит заглянуть на форум, где кто-то запостил тему типа: «Посоветуйте, какой хостинг выбрать!!!» и становится невыносимо грустно. Нет, никто не спорит, в Украине много хостинг-провайдеров с отличными тарифными планами, ценами, круглосуточной поддержкой, бла-бла-бла но…

Если проанализировать их планы, создается впечатление, что все они созданы методом «Ctrl+С» — «Ctrl+V». Вот и получается, что хостинг-провайдеров уйма, планов вообще тьма тьмущая, а найти что-то новое и качественное, увы, практически невозможно.

Интернет рынок Украины не стоит на месте. Люди используют сеть не только для развлечения, но и для бизнеса. А для реализации этого нужны новые, защищенные от сбоев хостинг предложения.

За рубежом эту проблему решили уже давно с помощью кластерного хостинга. Несколько серверов объединяют в кластер — они работают как единая система. Если падает один сервер, его функции берет на себя другой. При такой системе сайт работает без сбоев и всегда доступен для посетителей.

Похоже, что наши хостинг-провайдеры не очень спешили вводить такой вид хостинга. Но совсем недавно украинский провайдер http://HostPro.UA заявил, что уже готов стать первооткрывателем кластерного хостинга в Украине. С первого сентября украинские сайты уже будут хоститься на кластере и будут всегда доступными в сети. Пускай кластерный хостинг стоит дороже обычного, но ведь оно того стоит.

Автор: oksy

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*