"Нафтогаз" не будет прекращать переговоры с "Газпромом"

НАК "Нафтогаз України" заявляет, что позиция компании относительно переговоров с российским "Газпромом" о предоставлении Украине российских месторождений в обмен на совместное использование украинской газотранспортной системы не изменится, и переговоры прекращены не будут.

Об этом заявили в пресс-службе "Нафтогаза" в среду, 22 августа, сообщает "Коммерсант-Украина".

"Ни Конституция, ни один закон Украины не запрещают НАК изучать ситуацию, для того чтобы снизить энергонезависимость страны. Мы не собираемся принимать решения, а только готовим предложения и расчеты для рассмотрения их государственными органами Украины", — подчеркивается в сообщении.

Как известно, ранее президент Виктор Ющенко потребовал от "Нафтогаза" прекратить переговоры с "Газпромом" о предоставлении Украине российских месторождений в обмен на часть украинской газотранспортной системы.

Высокопоставленный источник издания в "Газпроме" сообщил, что в российской газовой монополии связывают заявление господина Ющенко с предвыборной кампанией.

"Поэтому реагировать на него мы не намерены. Но мы хотим отметить, что инициатива получить месторождения, которые позволят добывать до 60 миллиардов кубометров газа в год, исходила от Украины. И если после выборов такие заявления повторятся, всякие обсуждения и консультации будут остановлены", — сказал собеседник издания.

В минувший вторник глава "Нафтогаза" сообщил, что его компания обсуждает с "Газпромом" возможность обмена активами. "Решения мы не принимаем, но обсуждаем данные вопросы", — подчеркнул он.

http://www.pravda.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*