ЦИК зарегистрировал БЮТ потому, что испугался прокуратуры?

Член ЦИК Андрей Магера не видит причин для обжалования решения комиссии о регистрации БЮТ.

Такое мнение он высказал в комментарии журналистам в среду, 15 августа.

"Как оказалось вчера после решения суда, ЦИК была неправа, когда не поддержала проект о регистрации БЮТ. То есть сегодня те члены комиссии, которые не поддержали проект постановления о регистрации, проголосовали за соответствующее решение", — сказал он.

На вопрос, почему члены ЦИК решили сделать это без очевидных оснований и до вступления в силу решения суда, Магера напомнил, что были возбужденного избирательного права БЮТ.

"Над ЦИК висела обязанность принять решение и определиться по этому вопросу, что она и сделала", — сказал член ЦИК.

Относительно возможности обжаловать решение ЦИК о регистрации БЮТ, то, по словам Магеры, если это будет затрагивать права и законные интересы любого другого субъекта законодательного процесса, то не исключено, что такой иск может быть.

"Но, по моему мнению, нет оснований для отмены решения ЦИК", — заявил он.

Напомним, в среду ЦВК зарегистрировала 450 кандидатов от БЮТ. Члены ЦИК от коалиции не смогли объяснить, почему они изменили свое решение и согласились зарегистрировать БЮТ без указания адреса кандидатов в списке. Решение суда, который обязал ЦИК зарегистрировать БЮТ, вступит в силу лишь в пятницу.

По словам представителя БЮТ в суде, ЦИК должна была бы обжаловать это решение. Иначе "это приведет к обращению в Генеральную прокуратуру в связи с неоднозначным применением избирательного законодательства к разным политическим силам".

По мнению собеседника УП в ЦИК, именно обращения в прокуратуру "испугались" члены комиссии от коалиции.

По материалам: Українська Правда

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*