География крещения Киева

География крещения Киева - 20070814225922256_1 В этот день более тысячи лет назад князь Владимир крестил Русь-Украину. Почти все киевляне за один день стали христианами.

Именно здесь на берегу Днепра недалеко от Пешеходного моста в Киеве князь Владимир крестил своих детей — как пример для киевлян. Сейчас же, 1019 лет спустя, это место выглядит так: с приветом от "благодарных" потомков.

На стенах отпечатки ног, имена посетивших этот самый первый памятник в Киеве.

Его поставили два столетия назад в честь возвращения городу Магдебургского права. Тут же крестили и элиту Киева. Перед обрядом скинули языческого бога Перуна. Он стоял здесь, на территории Михайловского Златоверхого монастыря, на самой высокой точке. Перуна тащили топить по Боричеву спуску. По одной из версий, это на месте киевского фуникулера. Однако многие эксперты не разделяют это мнение. Тут очень крутой спуск, а в те времена гора была еще круче, и стащить Перуна конем было бы невозможно — он бы поломал животному ноги. Боричев спуск, скорее всего, — это нынешний Андреевский спуск.

Дмитрий Степовик рисует схему, как крестили киевлян. Тогда в городе жили от 50 до 100 тысяч людей. И большинство из них пришли. Первый поток шел от Европейской площади по Владимирскому спуску, второй — от Михайловского Златоверхого по Андреевскому спуску, и третий от Львовской площади по улице Смирнова-Ласточкина. Основное место крещения было в районе Речного вокзала, и несколько локальных мест вдоль берега на протяжении двух километров. Покрестили весь Киев за один день. Насилия не было. Утверждение, что крестили мечем, сейчас историки уже отрицают. Нестор Летописец повествует, что люди шли с радостью. Один из главных споров, где именно крестили людей — в Днепре или речке Почайна. Она текла на Подоле, и ее называли "русским Иорданом".

Наместник Михайловского Златоверхого архиепископ Димитрий наоборот убеждает, что крещение было в Днепре. Его аргументы: вода в Почайне была осквернена, так как туда бросили языческие идолы. Плюс в том месте был порт.

И та, и та версии могут быть правдой. Русло Днепра менялось несколько раз на протяжении столетий. Вскоре должна измениться и судьба Украины. Физик Александр Лазарев расшифровал Библию. Говорит: Украина — избранная страна. Если посмотреть сверху на центр Киева, то четыре храма: Александровский костел, Андреевская церковь, Михайловский Златоверхий и Софиевский собор образуют крест, который опирается на католическую религию, но в будущее направляет православную. По словам Лазарева, человечество ждет большая катастрофа — Земля меняет угол наклона оси, и будет раскол материков Евразии и Африки.

Александр Лазарев, ученый: "Нужно перебалансировать Землю, значит, передвинуть материки так, чтоб снова Земля сбалансировалась и вращалась дальше. Еще тогда, 1000 лет назад вселенский разум, зная, как будет организована эта катастрофа, предусмотрел перенос центра христианской религии в города, которые не пострадают при следующей катастрофе".

Киев — один из них. А вот другие центры религий — Рим и Иерусалим — уйдут на дно океана. По своей версии расшифровки Библии, Лазарев утверждает, что в 23 веке Украина станет одной из ведущих стран мира. До лучшей жизни осталось 200 лет.

podrobnosti.ua/history/2007/08/14/448943.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*