В Киеве избили журналиста, написавшего о Черновецком

В Киеве избили журналиста, написавшего о Черновецком - 20070814155839927_1 В ночь с 13 на 14 августа в Оболонском районе Киева в подъезде своего дома неизвестными был избит журналист газеты "Коммерсантъ-Украина" Артем Скоропадский.

По словам журналиста, примерно в 22 часа 40 минут он вышел в магазин, расположенный возле дома, а когда возвращался, в темном подъезде неизвестный ударил его в лицо, пишет "Комерсант-Украина".

"Когда я в ответ ударил его ногой, нападавший направился к выходу, где его ждал соучастник. Потом преступники скрылись. Нападавшие вели себя молча, денег не требовали", — рассказал Скоропадский. На место происшествия прибыли сотрудники милиции.

Журналист допускает, что происшествие может быть связано с его профессиональной деятельностью. Именно в понедельник, 13 августа, в газете на первой полосе вышел материал Артема Скоропадского с резкой критикой киевского мэра Леонида Черновецкого.

После этого в редакцию газеты позвонили из мэрии и потребовали опровержения материала, так как считают, что журналист исказил цитату мэра.

В частности, материал Скоропадского касался конфликта между киевской мэрией и частными предпринимателями, которые торгуют на Майдане Независимости.

Для защиты торговых точек был создан Комитет защиты Майдана, в который вошли представители правых партий и общественных организаций.

На следующий день после безрезультатного пикета под мэрией в четверг, 9 августа, стало известно, что одному из членов комитета — лидеру общественной организации "Пора" Андрею Юсову — позвонили из администрации и сообщили о том, что члены комитета приглашены на встречу с мэром.

В тот же день Юсов и Сергей Тафий вместе с адвокатом предпринимателей Виталием Коломийцем приехали в КГГА. Встреча была назначена на 15:00, но и в 16:00 мэр не появился, а представителей комитета дальше проходной не пустили, писал Скоропадский.

"Наконец, Леонид Черновецкий спустился в холл. "У нас есть все документы на торговлю, по закону мы имеем право торговать на Майдане", — сказал мэру Тафий, демонстрируя соответствующее разрешение, однако Черновецкий на бумаги смотреть не стал", — пишет в своей статье журналист.

"Меня это не волнует. Для вас один закон — это я", — резко заявил Черновецкий. Собеседники мэра недоуменно переглянулись, а он продолжал в том же духе: "Пока я мэр, я все решаю! Вы на Майдане торговать не будете. Вы у меня в зубы возьмете ваши значки и будете так торговать!" — все больше распалялся Черновецкий, не догадываясь о присутствии журналиста.

"В итоге встреча завершилась ничем: мэр ушел, а немного растерянные представители комитета вышли на улицу", — отметил в своем материале Скоропадский.

По материалам: Українська Правда

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*