Для стабильности необходима широкая коалиция

Для стабильности необходима широкая коалиция - 2007081301211476_1 Координатор большинства в парламенте V созыва Раиса Богатырева считает невозможным проведение референдума по концепции Конституции 30 сентября.

Об этом она заявила в интервью телеканалу "Интер" в воскресенье, комментируя соответствующую инициативу Блока Юлии Тимошенко.

"Я думаю, что это очередная замануха и инструмент мобилизации электората. Сегодня по законам Украины невозможно провести референдум в строки до 30 сентября", — считает Богатырева.

Комментируя инициативу оппозиции по отмене депутатской неприкосновенности, Богатырева допустила, что в парламенте VI созыва эти политические силы будут настаивать на сохранении неприкосновенности.

"Когда "Наша Украина" и БЮТ вновь будут в оппозиции, то вынуждены будут сами с собой спорить. Уверяю вас, что, находясь в оппозиции, они никогда не откажутся от депутатской неприкосновенности", — убеждена она.

Богатырева также выразила уверенность, что "те политические силы, которые есть сегодня в парламенте, обязательно будут представлены в парламенте VI созыва".

"Есть колоссальная вероятность того, что большинство будет восстановлено в следующем парламенте в том виде, в каком коалиция работала в составе V созыва", — считает также она.

Вместе с тем, по словам Богатыревой, "для стабильной власти в стране необходима широкая коалиция".

По материалам: Українська Правда

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*