Янукович признал ошибки Кабмина в "фосфорной" аварии

Янукович признал ошибки Кабмина в "фосфорной" аварии - 20070725161756818_1 Авария поезда с фосфором во Львовской области показала, что у правительства Украины не хватает опыта и оно делает ошибки. С таким заявлением, как передает агентство УНИАН, в среду выступил премьер-министр Украины Виктор Янукович.

"Авария во Львовской области засвидетельствовала, что у нас иногда не хватает опыта, и мы делаем ошибки. Но очень важно, чтобы мы их своевременно исправляли. И в этой ситуации наиважнейшую роль играет информационная политика", — отметил премьер. При этом он предложил создать в каждом министерстве систему информирования граждан и СМИ в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

"Почему я останавливаюсь на этом вопросе? Мы знаем, что чрезмерная политизация и желание во время беды по-иезуитски относиться к людям, дезинформируя по ситуации, которая и так не очень простая. С этим нужно каким-то образом бороться, и этого не допускать", — пояснил свою позицию Янукович.

Премьер также обратился к министрам кабинета с просьбой определить, кто будет отвечать за информационную политику в каждом конкретном ведомстве.

Кроме того, Виктор Янукович поручил вице-премьеру Андрею Клюеву создать государственную комиссию по изучению ситуации на железной дороге. Об этом премьер заявил на заседании правительства в среду.

Премьер попросил особое внимание уделить так называемым "промышленным" путям, по которым идут опасные грузы.

Янукович также попросил проверить профессиональную подготовку сотрудников "Укралізниці", отметив, что в последнее время кадры там менялись "очень быстро", и среди них есть люди "без соответствующей подготовки и образования".

Премьер призвал Клюева обязательно сделать выводы по кадрам.

Как известно, "Укрзалізницю" возглавляет экс-председатель ООО "Лемтранс" (Донецк) Владимир Козак.

Напомним, что состав, перевозивший желтый фосфор из Казахстана в Польшу, потерпел крушение на территории Бускского района Львовской области 16 июля. Цистерны с ядовитым грузом сошли с рельсов, перевернулись и загорелись. В зоне поражения парами фосфора оказались около 100 населенных пунктов Львовской области. Всего в больницы обратились более 250 человек, пострадавших в результате аварии, в том числе 34 ребенка.

По материалам: Лента.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*