Житель Китая способен хлопать с силой звука в 107 децибел

Житель Китая по имени Чжанг Куан может стать самым желанным гостем на любых концертах и представлениях благодаря своей необычной способности очень громко хлопать.

Своими руками китаец может воспроизводить звук, по громкости совсем чуть-чуть не дотягивающий до звука летящего вертолета. 70-летний Чжанг из города Чонсинь даже взят под контроль представителей организаций защиты окружающей среды.

По их словам, они уже дали мужчине предупреждение, что если он будет слишком часто хлопать в ладоши, то его арестуют за "шумовое загрязнение". Чжанг говорит: "Когда я хлопаю, даже мои собственные уши начинают болеть, я уже не говорю об ушах окружающих. Именно поэтому я практически никогда не хлопаю".

Специалисты, измерив силу звука его хлопков специальными приборами, установили, что она может достигать 107 децибел, что практически равняется силе звука в 110 децибел, который издают лопасти вертолета. Как известно, что шум, превышающий 60-65 децибел, может приводить к беспокойству, а постоянный шум в 80-100 децибел опасен для человеческого здоровья.

По материалам: yoki.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*