Буш поддержал партию войны с Ираном

Буш поддержал партию войны с Ираном - 20070716084910201_1

Президент США Джордж Буш склоняется к мысли атаковать Иран до окончания своего президентского срока. Как пишет в понедельник, 16 июля, британская газета The Guardian со ссылкой на высокопоставленный источник в Вашингтоне, баланс сил в Белом доме, традиционно поддерживавшийся между партией переговоров госсекретаря Кондолизы Райс и министра обороны Роберта Гейтса и партией войны вице-президента Дика Чейни, склонился в пользу последней.

По данным источника газеты, виноват в этом один из главных переговорщиков США по Ирану, активный сторонник переговоров Николас Бернс. Во время специального совещания в Пентагоне, которое прошло в июне, Бернс заявил, что в январе 2009 года, когда Буш должен будет уступить Белый дом новому президенту США, переговоры по поводу ядерной программы Ирана все еще будут продолжаться.

Это крайне не понравилось Бушу, который не доверяет способности своего последователя — будь он демократом или республиканцем — совершать решительные действия. В итоге Буш решил поддержать Чейни. Их не устроил план разбомбить иранские ядерные объекты руками израильских пилотов, поскольку вина за это все равно будет возложена на США.

Вместе с тем, до следующего года никакого окончательного решения по поводу возможного нападения на Иран, принято не будет, уверен источник. Все это время Госдеп будет пытаться приблизить дипломатическое решение проблемы.

По материалам: Газета.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*