Партия Кинаха хочет к Януковичу. ПР еще не определилась

Партия Кинаха хочет к Януковичу. ПР еще не определилась - 20070713111512810_1

Партия промышленников и предпринимателей намерена идти на внеочередные парламентские выборы вместе с Партией регионов.

Об этом заявил в четверг заместитель главы ПППУ Лев Гнатенко, сообщает газета "Коммерсант-Украина".

"Сто процентов мы пойдем с Партией регионов. По-другому и быть не может", — заявил он.

При этом Гнатенко отметил, что формат сотрудничества ПППУ и ПР на предстоящих выборах — создание блока или самороспуск партии с ее дальнейшим включением в состав ПР — будет определен на съезде ПППУ 4 августа. "Но то, что мы пойдем с Регионами, ни у кого не должно вызывать сомнений", — заверил он.

В свою очередь, лидер ПППУ, министр экономики Анатолий Кинах заявление своего заместителя назвал "версией" и сказал, что окончательное решение будет принято на съезде партии, как того требует ее устав.

"В настоящее время рассматриваются разные конфигурации, у нас много вариантов. Просчитываются различные сценарии развития ситуации", — сообщил Кинах.

Однако назвать, с какими именно политическими силами обсуждается возможность совместного участия в выборах, лидер ПППУ отказался. "Партия настроена на укрепление стратегии национального единства. Те, кто разделяет эту позицию, — наши потенциальные партнеры", — сказал он.

В то же время, "гипотетической" назвал вероятность самороспуска ПППУ депутат V созыва, глава харьковской областной организации ПППУ Виктор Лещенко.

"Не думаю, что ПППУ когда-нибудь самораспустится. Мы самодостаточная партия, представленная в парламенте, и будем работать до тех пор, пока будем востребованы", — заявил он.

В свою очередь, глава фракции ПППУ во Львовском облсовете Роман Дудич заявил, что в областном совете ПППУ была и остается в блоке с "Нашей Украиной". "Наша позиция была изложена уже давно — во Львовском регионе мы союзники с "Нашей Украиной". Какие решения принимаются наверху, нам неизвестно", — сказал он.

Как отмечает издание, в неофициальных беседах представители партии утверждают, что все еще обсуждаются условия вхождения отдельных членов ПППУ в проходную часть избирательного списка ПР.

В то же время, в ПР к возможному присоединению ПППУ относятся сдержанно. "Однозначно сказать, войдет ПППУ в списки Партии регионов или нет, пока сложно. Это очень серьезный вопрос, который требует подробного обсуждения и в партии, и на политсовете", — считает депутат V созыва Сергей Кивалов.

"Я не думаю, что Партия регионов будет подбирать всех, кто обиделся и ушел. Но тех, кто перешел на нашу сторону и пострадал из-за этого в период работы парламента, мы, наверное, заберем", — сказал "регионал" Василий Хара.

Как известно, Партия регионов заявляла о намерении идти на выборы самостоятельно. Такое решение было принято на последнем политсовете партии 27 июня.

По материалам: Коммерсантъ-Украина, Українська Правда, Подробности

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*