Дело Лугового в Британии объявлено внешнеполитическим

Дело Лугового в Британии объявлено внешнеполитическим - 20070712083219636_1

Британия объявила дело Андрея Лугового, обвиняемого в отравлении экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко полонием-210, внешнеполитическим. "Коммерсант" со ссылкой на посольство Великобритании в Москве сообщает, что отныне этим делом будет заниматься МИД Великобритании. Ранее дело Литвиненко считалось исключительно уголовным, о чем не уставали повторять британские чиновнике.

"До сих пор мы говорили, что это не политическое, не разведывательное, а исключительно уголовное дело. Однако поскольку Россия не удовлетворила запрос об экстрадиции господина Лугового, сейчас вопросом будет заниматься МИД Великобритании", — заявили в посольстве. Таким образом, Лондон впервые признал, что длящаяся уже несколько месяцев перепалка между Россией и Британией по делу об убийстве Александра Литвиненко превратилась в полномасштабный дипломатический конфликт.

Сразу после получения ответа из Москвы британские власти приняли решение задействовать в деле Лугового все политические механизмы. "Отказ России экстрадировать Лугового чрезвычайно разочаровал нас, и мы глубоко сожалеем о том, что в этом вопросе Россия не смогла продемонстрировать должную готовность к сотрудничеству, — заявил официальный представитель премьер-министра Гордона Брауна. — Нам придется тщательно пересмотреть условия сотрудничества".

По материалам: NEWSru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*