Социологи: Коммунистов и социалистов в новой Раде не будет

Если бы выборы в Верховную раду Украины состоялись в ближайшее воскресенье, то в парламент прошли бы три политические силы: Партия регионов (26,2%), Блок Юлии Тимошенко (23,1%), мегаблок "Наша Украина — Народная Самооборона — Українська правиця" (13,0%). Таковы результаты социологического исследования, проведенного Центром общественно-информационных технологий "Социальная перспектива".

Кроме того, как сообщили в Центре, неплохие шансы на преодоление трехпроцентного барьера имеет Компартия с 2,7% голосов. Вместе с тем, за Прогрессивно-социалистическую партию Украины Наталии Витренко готовы проголосовать 1,9%, за Соцпартию Александра Мороза — 1,1%, за Народную партию Владимира Литвина — 1,4% избирателей.

В то же время, за другие партии и блоки отдали бы свои голоса 2,5% избирателей, а против всех — 4,7%. Не пойдут голосовать 12,2%, а не определились еще со своим выбором 11,2% респондентов.

Следует отметить, что "оранжевые" силы, согласно опросу, в сумме получат больше голосов, чем "красно-голубые": БЮТ и мегаблок "Наша Украина — Народная Самооборона — Українська правиця" имеют 36,1%, а Партия регионов и КПУ — 28,9%. Вдобавок, среди респондентов, которые еще не определились со своими электоральными вкусами (11,2%), значительное количество тех, которые колеблются в своем выборе между БЮТ и "Нашей Украиной".

Соцопрос проводился Центром общественно-информационных технологий "Социальная перспектива" 5-10 июля во всех областях Украины, Автономной Республике Крым, городах Киеве и Севастополе. Всего по квотной выборке, представляющей взрослое население Украины по полу, возрасту, образованию, были опрошены 2400 респондентов.

По материалам: Лига онлайн

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*