В Бразилии защищают туризм от пираний

В Бразилии защищают туризм от пираний - 20070710102845981_1

Власти одного из курортных городов Бразилии надеются, что стальные и пластиковые сети остановят нашествие пираний, кусающих купальщиков и нивелирующих местную туристическую индустрию.

В Пальмас только в этом году зафиксировано 180 случаев укуса пираний на пляже Ла Прата, в районе искусственного озера, которое является одним из крупнейших туристических центров. Эта цифра в три раза больше, чем в 2006 году.

Глава управления по развитию города, Мильтон Нерес, винит в росте неприглядной статистики увеличение популяции пираний, которые все чаще используют искусственное водохранилище для нереста.

По заявлению мэрии, город купил за 11, 300 долларов и установил сеть, защищающую водоем, питаемый водой их реки Токантинс.

Сеть закреплена на более 100 деревянных сваях, формирующих полукруг длиною в 250 метров. Окончательно все работы планируется завершить к ближайшим выходным. Затем всю огороженную часть протралят, и выберут всех пираний из зоны, предназначенной для купания.

В июле-августе город ожидает около 280 тысяч туристов, но это будет возможным лишь при полном отсутствии мелких речных хищниц.

По материалам: MIGnews (Россия)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*