Британцы не захотели смотреть концерт Live Earth

Мурал на проспекті Миколи Бажана, 5Е

Организаторы глобальной акции Live Earth остались недовольны количеством зрителей, посмотревших это шоу. Как пишет газета The Daily Mail, британская аудитория, наблюдавшая трансляцию телеканала BBC со стадиона Уэмбли, составила всего 900 тысяч человек. "Живьем" концерт посмотрели 65 тысяч человек.

Идея проведения Live Earth принадлежит вице-президенту США Альберту Гору, который задумал этот проект с целью привлечения внимания к проблеме глобального потепления. Концерты с участием всемирно известных музыкантов прошли 7 июля в Лондоне, Нью-Йорке, Рио-де-Жанейро, Гамбурге, Йоханнесбурге, Шанхае, Сиднее и Токио.

Аудитория, следившая за концертом в Великобритании, вечером увеличилась до 2,7 миллиона человек, а максимальное количество зрителей — 4,5 миллиона — было зафиксировано в то время, когда выступала Мадонна. The Daily Mail отмечает, что концерт памяти принцессы Дианы, показанный шестью днями раньше на том же канале, посмотрело в три раза больше людей.

На канале BBC относительно небольшую численность аудитории Live Earth объясняют хорошей погодой, а также тем, что многие зрители были увлечены просмотром Уимблдонского теннисного турнира. Критики акции указывают на ее лицемерность: музыканты, с одной стороны, выступают простив глобального потепления, а с другой — летают на концерты в разные страны и пользуются самолетами, которые как раз и наносят вред окружающей среде. Кроме того, поскольку трансляция была прямой и без купюр, телеканал BBC получил множество жалоб от зрителей из-за того, что выступавшие музыканты употребляли со сцены крепкие выражения.

По материалам: Лента.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*