Знаменитости и их коллекции

Знаменитости так же, как и все люди подвластны страсти коллекционирования. Вот только масштаб у них, конечно, другой, да и причуды свои.

Знаменитый британский музыкант Элтон Джон коллекционирует живопись, раритетные фотографии, одежду. Настоящей страстью Элтона являются очки, которых в его коллекции больше 2,5 тысяч. В гараже у Джона имеется более 20 раритетных авто.

Мадонна скупает картины мексиканской художницы Фриды Кало, граффити-художника Жана-Мишеля Баске и работавшей в стиле арт-деко Тамары де Лемпик, а также Пабло Пикассо.

Джанни Версаче тоже собирал предметы искусства, правда старинного, — зеркала, диваны и другие детали интерьера.

Голливудский актер Брэд Питт собирает старинные ювелирные украшения, картины и посуду.

Том Хэнкс коллекционирует печатные машинки вековой давности, — не только с латинским, но и с русским и арабским шрифтами.

Губернатор Арнольд Шварценеггер собрал целый парк автомобилей Hammer, и в его коллекции есть даже настоящий танк.

Киану Ривз увлекается мотоциклами с детства. Одна их самых дорогих моделей в его коллекции — Norton Combat Commando 850 1974 года выпуска.

Деми Мур собирает кукол. Ее коллекция насчитывает больше тысячи Барби и Кенов, а оценивается в несколько сотен тысяч долларов.

Знаменитая Элизабет Тейлор собирала исключительно кольца и подвески, причем она предпочитала два камня — бриллиант и изумруд.

Марлен Дитрих также собирала изумруды. Сначала она покупала сами колумбийские изумруды, а затем переключилась на украшения из этого камня.

Актер Шон Коннери коллекционирует боевые шотландские юбки, килты.

Джонни Депп собирает скелеты, чучела животных и изображения злобных клоунов.

Режиссер Дэвид Линч предпочитает дохлых мух. Насекомых собирает и Николас Кейдж, но истинная страсть актера, за которую и крупных сумм на аукционе не жалко — комиксы.

По материалам: Сегодня

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*