Полиция из Ирландии ищет наркотики на дне Атлантики

Сотрудники национального управления полиции Ирландии "Гарда Шиохана" возобновили сегодня поиски наркотиков в Атлантическом океане.

Напомним, в минувший понедельник была обнаружена крупнейшая партия в истории страны. Правоохранительные органы уверены, что под водой вдоль западного побережья может быть найден кокаин на сумму до 100 миллионов евро.

К настоящему моменту полиции удалось конфисковать 61 упаковку этого зелья, каждая из которых весит 25 килограмм. Найденная партия, оцениваемая в зависимости от "чистоты" на сумму от 100 до 200 миллионов евро, была обнаружена на плаву после кораблекрушения надувного судна.

Детективы полагают, что еще до 40 упаковок кокаина могли затонуть в прибрежных водах. Полицейские предписали местным жителям немедленно сообщать властям обо всех случаях обнаружения подозрительной тары, смытой на берег, не пытаясь ее вскрывать.

По факту переправки наркотиков возбуждено уголовное дело. Сотрудники "Гарда Шиохана" уже арестовали троих человек по подозрению в причастности к наркоторговле. Двое оказались британцами; личность третьего, ирландский паспорт которого оказался поддельным, устанавливается.

К широкомасштабному расследованию подключены также американские, британские, испанские и южноафриканские спецслужбы.

По материалам: yoki.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*