Взломана электронная почта Пентагона

Взломана электронная почта Пентагона - 20070625212755730_1

Одна из систем электронной почты Пентагона оказалась взломанной. Система не была секретной, предназначалась для передачи рутинных административных сообщений, однако более 1500 сотрудников на время были отключены от своих электронных почтовых ящиков.

По словам министра обороны Роберта Гейтса, взломанная почта обслуживала его аппарат. Она была отключена в четверг. Гейтс выразил надежду, что в скором времени ее можно будет запустить снова.

"Разумеется, у нас есть резервные системы, и никакого негативного влияния происшедшего на текущую деятельность министерства не ожидается. Возможны отдельные административные срывы и личные неудобства", — сказал он.

В военном ведомстве не сообщили, в чем именно проявился несанкционированный доступ к e-mail и, в частности, смог ли взломщик прочитать какие-то сообщения.

Американские военные, по их словам, ежедневно отражают сотни хакерских атак на компьютерные системы Пентагона. Атаки совершают "хакеры ради развлечения, самозваные народные мстители, всевозможные националистические и идеологические группировки, транснациональные организации и государственные структуры", — сказали в пресс-службе министерства.

На вопрос, пострадал ли его собственный почтовый ящик, Гейтс ответил: "Я с электронной почтой не дружу. Я технически не продвинутый человек".

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*