Столичных бомжей поселят в… больнице

Столичных бомжей поселят в… больнице - 20070622231109265_1

При Киевской городской клинической больнице №1 открыли специальное отделение с отдельным входом на 30 койкомест для бездомных граждан.

"Мы должны условно поделить бездомных граждан на приехавших из других городов и ведущих асоциальный образ жизни, и тех, которые остались на улице не по своей вине. Таких людей не много, но они есть. Ко мне приходили на прием женщины с детьми, имеющие не одно высшее образование, но по тем или иным причинам потерявшие жилье. Или пенсионеры, квартиры которых пропили собственные дети. О таких киевлянах должны позаботиться прежде всего. Впрочем, как и о всех других беспризорных: тогда мы не только выполним гуманную миссию, но сохраним город в чистоте", — сказала заместитель мэра Ирэна Кильчицкая.

Представители координационного совета по решению проблем, связанных с предоставлением всесторонней помощи бездомным гражданам, решили запросить в Главном управлении МВД Украины в Киеве статистические данные относительно бездомных граждан в столице, составить перечень всех городских учреждений социальной защиты (с указанием количества мест и условий работы), дать поручения главам районных госадминистраций подготовить предложения относительно помощи беспризорным по районам, а также разработать проект устройства лиц без постоянного местожительства после выхода из больниц.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*