Крещатику придадут стильный вид

Крещатику придадут стильный вид - 20070622153911414_1

Ко Дню Независимости Украины Киевсовет намерен обустроить и озеленить центр столицы. Такое решение было принято на первом рабочем заседание специальной комиссии, созданной для выполнения решения Киевсовета о защите и благоустройстве улицы Крещатик.

На заседании совещались представители профильных городских управлений, районных госадминистраций, правоохранительных органов и 50 предпринимательских структур, которые работают непосредственно на Крещатике.

Как сообщили в пресс-службе Киевской горгосадминистрации, заместитель председателя КГГА Ирена Кильчицкая отметила, главная улица столицы уже имеет лучший вид, чем еще несколько месяцев назад. Убраны все незаконные малые архитектурные формы и киоски с алкогольными напитками.

По ее словам, с 1 июня городская власть начнет благоустраивать другие центральные улицы, параллельные и перпендикулярные Крещатику: Красноармейскую, Институтскую, Богдана Хмельницкого, площадь Льва Толстого, бульвар Шевченко и т.п.

Постепенно "дойдут" и до, так называемых, спальных районов, жители которых часто обращаются в КГГА с просьбой привести в порядок деятельность торговых учреждений, из-за которых микрорайоны превращаются в подобие "шанхайских кварталов".

По информации начальника Главного управления по вопросам торговли и быта Василия Щербенка, непосредственно на Крещатик выходят фасады 149 торговых учреждений. Как подчеркнул депутат Киевсовета Игорь Добруцкий, эта улица должна иметь не только цивилизованный, а и свой "фирменный", стильный вид.

Поэтому столичная власть готова максимально помочь предпринимателям как можно скорее навести порядок с рекламными вывесками, названиями и летними площадками торговых точек: они должны иметь единую стилистику и гармоничное цветовое решение.

Позаботятся также об озеленении улицы и даже ассортименте товаров, чтобы было по возможности меньше очередей за мороженым, водой и другими продуктами. По решению комиссии, все сооружения во время реконструкции будут закрывать строительными сетками, на которых можно будет размещать социальную рекламу или изображение будущего фасада.

Кстати, гастроном Киевский закрывается на капитальный ремонт. Но киевляне могут быть спокойными: это учреждение не собирается менять профиль работы. Кроме того, для удобства жителей во время строительных работ основную продукцию будут продавать во временной палатке возле магазина.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*