Желание подружиться привело к отравлению

Желание подружиться привело к отравлению - 20070621013717939_1

Своеобразный способ мести выбрал китайский студент в провинции Цзянсу на востоке страны за отказ сокурсников дружить с ним. Он отравил их таллием.

Расследование полиции началось после того, как в больницу попал один из пострадавших с сильными спазмами в желудке, рвотой и болями в груди. Молодой человек сообщил, что у двоих его друзей наблюдаются те же симптомы.

По словам пострадавшего, это началось после того, как однокурсник Чанг 31 мая пригласил их на ужин в столовую Китайского горно-технологического университета в городе Сюйчжоу. Сотрудники Китайского центра по контролю и предупреждению заболеваний обследовали больных и пришли к выводу, что студенты отравлены высокотоксичным веществом таллием.

На допросе студент первого курса Чанг сознался, что умышленно отравил своих однокурсников. По его словам, он сделал это из-за того, что прежде молодые люди дружили с ним, а потом решили исключить его из компании.

Чанг заявил полиции, что решил дать им почувствовать "вкус мучений от отравления". Он размешал таллий в бутылке воды, а во время ужина, когда приятели вышли из-за стола, добавил воду в их пищу.

Как сообщили полиции однокурсники Чанга, он был замкнут в себе, а студенты часто плохо обращались с ним. Трое пострадавших находятся в пекинской больнице, состояние их здоровья оценивается как стабильное.

Таллий — химический элемент III группы периодической системы, серебристо-белый металл с сероватым оттенком, не имеет вкуса и запаха, именно по этой причине может быть использован в криминальных целях. Таллий относится к высокотоксичным ядам, и отравление им нередко заканчивается летальным исходом. Отравления таллием и его соединениями возможны при их получении и практическом использовании.

Таллий проникает в организм через органы дыхания, неповрежденную кожу и пищеварительный тракт. Выводится из организма в течение длительного времени. Острые, подострые и хронические отравления имеют сходную клиническую картину, различаясь выраженностью и быстротой возникновения симптомов.

Отравление таллием тем более опасно, что проявляющиеся признаки отравления напоминают обычные воспалительные процессы. Действие яда маскируется под грипп или бронхопневмонию. Назначаемые обычно в таких случаях антибиотики не оказывают лечебного действия.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*