Пляжная индустрия по-киевски: курорты "отдыхают"

Пляжная индустрия по-киевски: курорты "отдыхают" - 20070621011117198_1

Жарким летом в столице не только можно понежиться на солнышке и искупаться в прохладной воде, но и взять лодку, катамаран или же прокатиться с ветерком на "банане", ведь в речном городе Киеве пляжная индустрия развита не хуже, чем на морских курортах.

Итак, наступил долгожданный выходной — и с семьей можно рвануть на пляж. Погода самая что ни на есть подходящая, если не сказать больше. Если же не хочется просто лежать на пляже, а душа просит развлечений и приключений, можно отправиться в пункты проката плавсредств.

Пункт проката "Фрегат" находится недалеко от станции метро "Гидропарк". Работает с 9.00 до 20.00, но плавсредства выдаются до 19.00. В залог нужно оставить паспорт и две гривни. Напрокат здесь можно взять весельные лодки, которые рассчитаны на троих человек, а также катамараны для двух пассажиров и прогулочные катера. Но учтите, что это небольшой катер — в него поместится не более шести человек. Если лодкой и катамараном можно управлять самому, то катером управляет только профессионал. Кстати, о прокате катера нужно договариваться предварительно. Прокат катамарана и весельной лодки — 12 гривен за час. Если же вы хотите прокатиться на прогулочном катере, то приготовьтесь выложить 180 гривен за тех же 60 минут.

На пляже "Солнечный", что на Харьковском массиве, также работает пункт проката. В ассортименте имеются: весельные лодки и катамараны. Стоимость такого удовольствия немного дороже, чем в Гидропарке, — 15 гривен за час, но правила такие же: в лодке больше трех не собираться, к тому же запрещено плавать в нетрезвом состоянии и, естественно, детям без сопровождения взрослых. Прокат работает до 21.00.

На жилом массиве Оболонь есть два пункта проката: один на заливе Собачье Гирло, второй — возле пляжа "Наталка". В пункте проката "Собачье Гирло" плавсредств уйма. Весельные лодки и катамараны — 12 гривен за час, в залог здесь нужно оставить паспорт. Напрокат можно взять байдарку — 10 гривен за час, но, к сожалению, сам с первого раза на легкой байдарочке не поплывешь. Одно неправильное движение — и ты под водой. Поэтому изначально лучше пройти инструктаж. Здесь также можно покататься на моторной лодке. Удовольствие это обойдется в 300 гривен за час, на яхте — 100 гривен. А прокатиться с ветерком на водных лыжах можно за 50 гривен… но это за 10 минут.

Клуб "Наталка", который специализируется исключительно "на воде", предложит массу услуг. Здесь вам организуют экскурсии и прогулки на комфортабельных и быстроходных катерах и яхтах, на теплоходе, а напрокат можно взять весельные лодки, катамараны, байдарки, электроборты. Помимо проката имеются водные аттракционы: лыжи, вейк, "банан", "таблетка". Работает клуб с 6.00 до 20.00. Стоимость ничем не отличается от других. Весельная лодка и катамараны — 12 гривен за час, а в будние дни, с 6 до 11.00, — 3 гривни. За аренду яхты придется выложить 100 гривен за час. Виндсерфинг обойдется в 60 гривен, если же при этом будет инструктор — 130 гривен за час.

В парке Дружбы народов с недавнего времени открылась водно-буксировочная дорога для любителей вейкбординга (водная версия сноуборда) и водных лыж. По будням катание стоит от 50 до 70 гривен, а по выходным взлетает до 90 гривен. Учтите, что лыжи и борды оплачиваются отдельно от 50 копеек до двух гривен за минуту — все в зависимости от выбранного снаряжения. В залог требуют паспорт и полную стоимость снаряжения. Прокат работает с 10.00 до 21.00.

В пункте проката "Экстремальна тяга" можно взять одноместный скутер. Порассекать водные просторы на нем — 15 гривен за минуту (минимальный заказ от 5 минут). Есть одноместные и трехместные — они, кстати, дешевле — 10 гривен минута. Катание на обычной моторной лодке стоит здесь отнюдь не дешево — 25 гривен за 5 минут. Обычные весельные лодки по 10 гривен за час. Прокатиться на восьмиместном "банане" — 65 гривен за 5 минут.

Если все же вы предпочитаете более экстремальный отдых, тогда вам лучше прыгнуть с банджи-джампинга или просто "катапультироваться" — все это вы можете сделать в Гидропарке возле Венецианского моста. С сорокаметровой вышки вниз головой может прыгнуть каждый совершеннолетний, который весит от 45 до 115 килограммов, а главное чувствует себя здоровым. Перед прыжком нужно обязательно подписать документ, который подтверждает, что вы ознакомились с правилами и осознаете всю ответственность. Стоимость прыжка — 200 гривен. Для желающих "катапультироваться", главное условие — хорошее здоровье и нормальный вес (45-115 килограммов). Вами "выстрелят" со скоростью 80 километров в час на 20-метровую высоту. Этот полет обойдется в 50 гривен.

Если вам не по душе ни водная стихия, ни экстремальный вид спорта, то тогда можно прокатиться с ветерком в парке Дружбы народов на квадроцикле (четырехколесный наземный мотоцикл). 10 минут катания на двухместном мотоцикле стоит 70 гривен.

Подводя итоги, можно сказать, что водные развлечения — удовольствие не из дешевых. А если учесть, что семья состоит как минимум из трех человек! Детям отказать гораздо труднее, чем взрослым. и пройти мимо какого-нибудь очередного проката будет ох как тяжело.

Так что для того, чтобы не оконфузиться, приготовьте солидную сумму денег — и вперед, покорять родные водные просторы.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*